{ LIFESTYLE }
21 Jul 2021
放過自己,才能活得自在。

在這個高壓社會,從學業、到事業、婚姻、家庭,所有的事情都像被追著跑的。難免不被拿來跟身邊的同行者比較,小時候比成績,會輸給贏在起跑線的小孩。長大了比成就,會輸給那些運氣好,能力更高的同層。如果再糾結於誰比誰好,恐怕要開始對成功有認知偏差了。如果沒有好好了解過自己真正的需求,我們只會一直往沒有方向的地方跑,永遠背著量尺生存的人很擁有難有幸福感。

 

放鬆, 自己, 比較, 自在, 自愛, 放過自己

 

行為經濟學家證過快樂是比較出來的,但那是短暫的。當你擁有一樣東西,對方沒有的時候,你就會得到優越感。加上現在網路和媒體普及的時代,每個人都把自己認為好的東西拿出來,導致我們會沒完沒了地比較下去。但這種優越感,其實只是一層社交平台的濾鏡而已。



放鬆, 自己, 比較, 自在, 自愛, 放過自己

 

放下「要活得比他好」的執念!

 

人不管到哪個位置都有自己的價值,價值不是通過比較出來的。知道自己的價值所在與別人的成就/失敗無關。你也不需要比誰更好,你只需要好好對待自己,讓自己不需要跟別人比較地自在地過你想過的日子。

 

放鬆, 自己, 比較, 自在, 自愛, 放過自己





放過自己才會過得自在

 

不計較,不代表懶散。放過自己最好的方式就是接受自己,人總是不完美的,所以才真更實。我們會一步步為了那個進步的空間充滿了動力和追求的樂趣。



News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION