{ LIFESTYLE }
12 Nov 2019
Status不只那幾種,戀愛新詞語你又聽過多少?

現代社會的戀愛好像比以前複雜很多,很多時候不只存在「單身」、「正在談」、「分手」,早已出現了各式各樣的約會狀態。以下幾個戀愛名詞,你又有沒有聽過呢?
 

1. Layby

Layby——路邊停車,即是指對方雖然還在談戀愛,但已經想著分手了。他們分手後沒有所謂的「空窗期」,因為他們早已想好下一個約會對象。其實他們在一段關係中早早為下一段關係做好準備,所以與他們談戀愛要特別小心,他可能同時在追求很多人。

戀愛新詞語 

2. Catch And Release

Catch And Release俗稱「撩完就跑」。有一種人十分享受在一段關係中那種「追逐」的感覺,他們會追求不同的人,喜歡曖昧調情。不過,他們不愛作出承諾,很多時都會在確定關係前把對方甩掉。

戀愛新詞語 

3. Ghosting

Ghosting即是「神秘消失」。這類型的人會在完全沒有提醒、沒有解釋下突然像幽靈般消失。可能你們以前會經常聊天,但他們會突然不回覆你任何訊息,徹底切斷和你的聯繫。這個情況大多出現在網戀中,因為他們在網上可能有更多選擇而對你失去興趣,但又不欲解釋,便神秘消失了。

戀愛新詞語 

4. Zombie-ing

Zombie-ing意思為「喪屍回歸」。有些前任明明早已離開了你的生活,但是在某一天開始,又突然向你say hi,猝不及防地再次出現在你的世界。如果不選擇直接聯絡你,他們可能會利用社交媒體,以點讚、關注等方式重回你的視線。

戀愛新詞語 

5. Situationship

 Situationship是「沒有名分」。這類型的約會與真正談戀愛不一樣,在Situationship當中,兩個人雖然好像一般情侶,會一起吃飯、旅遊,甚至是更親密的事。不過,你們從沒有確定彼此的關係,不能稱對方是男/女朋友。有時候可能是其中一方或雙方都想有個人在身邊陪伴,填補眼前的空虛,但沒有想過要作甚麼承諾。

戀愛新詞語

Photo Source: Pinterest

KEYWORDS / 戀愛新詞語
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION