食記|滿滿果仁的「金記冰室」伍仁月餅~   21 Aug 2018

很快就到中秋佳節了,也就是我們最愛的月餅節!

而每年中秋臨近,伍仁月餅總會成為當仁不讓的話題,有人覺得味道不可口;伍仁月餅不受人待見的主要原因是:不好吃~

於是,我忍不住要給伍仁月餅平反!


不好吃?因為我們吃到的根本不是正宗的伍仁月餅。

來來來,這次我要來分享「金記冰室」的伍仁月餅~

配方來自於1967,專注於傳統口味,因應以前冰室大多有自己焗爐可製作不同的餡餅,所以每當中秋時節,金記冰室就會推出月餅供大家換領。

一般從未吃過正宗的伍仁月餅的人定不會知道,正宗的伍仁月餅,皮薄饀多,用料講究實在,香酥可口,滿嘴餘香。金記冰室的伍仁月餅,大概是我暫時吃過最好吃的月餅了,一刀的切下去,滿滿都是果仁,簡直就是美味啦!一般來說,伍仁指的是杏仁、核桃仁、花生仁、芝麻仁和瓜子仁,裡面還有我最愛的金腿,香味濃郁,不會特別甜膩,用料太實在啦!金記冰室做出來的伍仁月餅,味道自然是可想而知的好吃啊!

聞一聞,那可是一鼻子果仁香。金記冰室的伍仁月餅不僅貨真價實,而且營養豐富,還具有養生價值呢!


100%香港製造,懷舊包裝,60至70年代為硬皮紙盒,盒面還有中國傳統特色人物嫦娥,每個月餅都是獨立包裝,乾淨衛生!真的是送禮首選啊!


晚上追劇時我也會拿來吃,我還會放入微波爐加熱數秒,暖暖的配上一杯熱茶,的真的別有一番風味啊!


價格及詳請到:https://m.facebook.com/kamkeecafe/

+ Favorite
NOTIFICATION
x