埋線減肥受追棒!女中醫告訴你九個埋線極速瘦的秘密!   08 Nov 2018

埋線減肥受追棒!女中醫告訴你九個埋線極速瘦的秘密!

甚麼是埋線?

「穴位埋線」是針灸治療的延伸,利用現代化技術,將針灸改良。將用作醫療手術縫合、人體可吸收的「羊腸線」、「蛋白線」或「高分子合成線」放進穴位,用大約兩至三星期分解、吸收,過程中達到24小時長效刺激穴位,補足了針灸的短處。

為甚麼埋線有效?

中醫辨病時,會透過四診辨別患者病證,選定經絡,擇好針對浮腫、祛水或特定功能的穴位,便迅速地把線體埋下去,可疏通氣血、調理脾胃、補脾腎、袪痰濕,整體來說有效抑制食慾、調節內分泌、助提高新陳代謝,達到降低體重的功效。

做埋線同針灸嘅頻率有分別嗎?

針灸一般每星期一至兩次,甚至三次,每次約半小時至一小時。

埋線只需若三星期做一次,每次約四十五分鐘便完成。

埋線治療單純性肥胖一般三至六次見效,若屬繼發性肥胖,需要較長治療。

我應該選用埋線減肥還是針灸減肥?

首要看醫生建議,其次看求診者有沒有特殊需求。

埋線較適合繁忙的人,進行埋線後,待線體分解,長效刺激穴位,若三週後便可進行下一次治療。

針灸較適合不怕針、時間較充裕的人,醫師每次都可按情況彈性取穴,做手法,視乎體質,每星期進行一至三次,需較多時間。

甚麼人適合做埋線?

一般人都適合做埋線,包括全身肥胖及腹部局部肥胖者。

若屬於嚴重心臟病患者、有習慣性流產者、易流血不止者、疤痕性體質者則不適宜做埋線治療。

正值懷孕及經期的婦女應該避免埋線。

入針會不會好難受?

如果說針灸入針近乎無痛,埋線入針時只是一點點痛。

亦有些人十分享受做手法時的痠脹感,會感覺局部有水流般的感覺——氣血運行感。

效果如何?係咪埋邊度瘦邊度?

不論針灸或埋線減肥,都必需持之以恆,飲食配合之下,兩者效果都相當不錯,視乎醫師建議或個人時間配合去選擇治療方法。

埋線對局部修身亦有效,達到消耗局部脂肪之效,針對手臂、大腿、甚至抽脂過後皮下脂肪分佈不均亦有幫助。

治療完成後,若保持良好飲食、作息定時、適當活動(不是強求消耗高的運動噢!),一般不會反彈。

仁美專科中醫埋線過程:

1.求診者仰臥,放鬆,露出手臂、腹部、大腿等位置。

2.香港註冊中醫師戴上口罩及無菌手套。

3.選定穴位,消毒皮膚表面。

4.將獨立包裝的無菌、可降解高分子合成線放放入針頭內。
5. 快速刺穿皮膚,將合成線埋入皮下的穴位中。
6. 抽出針頭,清潔皮膚,貼上消毒膠布。

 

 

做穴位埋線後有咩要注意?

埋線後建議8小時相關部位不要碰水,防止感染。埋線後一週減少進食高蛋白質食物,減少引起過敏、皮膚癢的機會。



進行埋線減肥,患者很快會感到胃口減少,容易飽,部分因亂減肥導致肝脾功能失調,易餓易發脾氣的朋友,可考慮這個標本兼治的治療方法。減肥應該要平均、健康地減,不應盲目跟隨潮流,追求某種身型。達到目標體重後,繼續維持均衡飲食,起居定時,避免脾胃再次失調。



 


 

看多一點點:

【保健必識 ❀ 飲湯養生,反而傷身?】《今晚飲湯夜唔夜?太夜飲湯仲傷身!》

【改善皮膚 ❀ 踢走頑固眼袋、黑眼圈】《要bling bling 眼冇難度!中醫教路擊退黑眼圈!》

【中醫減肥 ❀ 減肥切忌心急、無恆心】《減減減!埋線針灸消脂肪,回復身段同健康!!》

 


 

Facebook:ECG林惠賢註冊中醫師

Instagram:ECG.GraceLam

作者:林惠賢中醫師

林醫師畢業於香港浸會大學中醫學士及生物醫學(榮譽)理學士,曾進修香港大學臨床皮膚醫學證書,對各種皮膚病有更深入了解。林醫師曾跟隨恩師黃火文主任醫師於中山大學附屬腫瘤醫院診症,以中西醫並用治療腫瘤。曾修讀中醫學深造證書(腫瘤學)。對治療鼻咽癌、大腸癌及婦科癌症(乳癌、子宮頸癌、卵巢癌、子宮內膜癌等)甚有心得。
曾於不同報紙雜誌作專欄分享,並受邀到不同社區做中醫講座。
現於仁美專科中醫診所(油麻地)駐診。
--內科,婦科,中醫美容,體重管理,腫瘤科--
查詢及預約:21513277

Whatsapp: 55457455 (用BE app 閱讀的朋友請使用複製功能噢)

Facebook 專頁:仁美專科中醫診所
網站:http://renmehk.com





+ Favorite
NOTIFICATION
x