懷孕補腦篇: 澳洲 CHIA 奇亞籽為媽媽寶寶補充 omega 3   06 Aug 2013
相信很多孕媽媽也知道在懷孕期間多吃含omega 3的食品, 因為可以幫助胎兒的腦部發展。一般來說三文魚含較多omega 3, 不過並非人人也能像我般不怕煮熟後三文魚的魚鯹味, 某些孕媽媽甚至可能因口味轉變而不愛吃魚, 怎辦?

 

今次我為大家分享一下經我試食一個月後的澳洲 CHIA 奇亞籽。我試的是 500g白奇亞籽 (Chia Seed)

 

奇亞公司是全球最大的優質奇亞籽種植和生產商, 產品包括黑、白奇亞籽, 奇亞籽粉及奇亞籽油。

奇亞籽其實是芡歐鼠尾草種籽, 起源於古代印第安人及馬雅人的家鄉, 已經有3000多年歷史, 是古時中美洲的4大主食之一。於2005年於澳洲完成了商業化種植。

 

奇亞有37% 天然纖維, 80% 非溶性及20% 可溶性, 並含維生素BOmega-3Omega-6, 即使是高血脂、高膽固醇患者、糖尿病患者、甚至孕婦都能食用的天然營養產品(當然可先請教醫生或營養師)。今次我來為胎中小寶寶補補腦!





白奇亞籽是一粒粒小小的, 味道是淡淡的果仁味, 很易入口, 對果仁敏感的人使可能未能食用吧。



 

我自己的食用方法簡單, 每日15g (大約一大湯匙) 加入任何食物飲品, 每日15g就足夠每人每日所需要既2g omega 3, 可為胎兒吸收到omega 3以幫助腦部發展。

 

當然大家也可參考以下的官方為特殊組群的食用建議。

 

我最愛加進熱的西式湯 (最愛加入粟米湯, 味道很 match) 或牛奶中



我自己不太愛讓奇亞籽浸於飲料中太久
, 因為它會發脹而令到飲料變糊狀, 當然如果你要減肥, 那當然是待奇亞籽發脹才飲用會較飽肚, 但孕婦當然不用減肥了。

 

這個胃食哥哥也走來偷食!



 

題外話, 我今次的第二寶看來很大, 但其實才6個半月啊! 難道你將是大隻仔一名還是我的胎水多呢?



品牌將會送出5份試食裝給有興趣人士, 密切留意我容後公佈了!


Facebook page: www.facebook.com/pages/Yvonne-Wintyb/136604626395289
http://blog.yahoo.com/yvonnewintyb

http://[email protected]#$%&/wintyb
http://[email protected]#$%&.com
/?77099
http://weibo.com/wintyb
+ Favorite
NOTIFICATION
x