【Be Cover - Vol.9】 All in追夢 - MIRROR



要說起香港的組合,也許大家還停留在想當年的BoyZ、Twins、Shine等等,近一點的可能有Super Girls。而要說到多人組合?對上隊也許已經是Cookies吧!如大家所說的,在香港這個寸金尺土的地方,要養一隊多人組合,實在不太划算。

但在這幾個月,卻出現了一對反其道而行的組合 - MIRROR產生了。香港首隊十二人男子唱跳組合,人強馬壯的他們來自 ViuTV 選秀節目《全民造星》。透過一輪激烈的比賽後,十二位終於完成夢想,正式出道成為藝人。




才剛出道兩個多月,十二子已經推出了兩首歌、拍了兩個MV、上了「叱咤樂壇我最喜愛的組合」五強,甚至在九展開了他們第一個演唱會《2018 THE FIRST MIRROR LIVE CONCERT》。

一切有如旋風式襲來,當然評價也是有高有低,有人認為他們「Level不夠」,沒有足夠的實力卻有如此待遇。然而十二子亦明白自身不足這個最大的缺點。




成員Frankie說:「作為一個藝人來說,通常會覺得是你已經準備好才出道。但我們則是每人都有一個準備好的方面,而不是全面地發展得很好。而我們也都在追趕時間,希望令自己急速進步、成長,能成為一個各方面都接受好磨練的藝人。」

而十二子看起來年紀輕輕,最細的Tiger和姜濤只有十九歲。但不要以後他們年紀細就只會「膽生毛」一味衝,廿四歲的Jeremy則表示這兩個月來壓力相當大。「出道至今只有兩個月,但一切都發生得太快太急,我們並沒太多時間去準備之餘,亦沒有空閒可以沉澱自己、去反思自己做得好不好。所以有時候會蠻擔心,害怕還未準備好又已經要表演給大家看,表演完又怕自己表現不好,觀眾會不喜歡。」



進步與壓力與跟蝙蝠俠與羅賓一樣,羅賓總會跟在蝙蝠俠後面,然而蝙蝠俠卻又不能沒有羅賓。年紀最細的Tiger似乎亦看透此道理:「這兩個月雖說所有事情都來得很急很快,但對我們十二個來說,卻是很好的訓練。強迫你用最短時期記舞步、記歌詞,所有事都要做到最好。這種高強度訓練對我們日後必定幫助很大。」



All in去追捉夢那麼勇?正如LokMan和Alton所講,「由找到你自己的興趣一刻開始,你已經將自己的所有all in 下去。那怕你的目標是做其他行業,現今社會競爭激烈,你沒有all in的心,你很難跑出。」因此MIRROR 十二子反而最想去大家傳遞的訊息是,「夢,從來都要all in去追。」



也許很多人都會說:「發乜鬼明星夢吖!不切實際!」但若然你是非常投入、認真地對待你喜歡的事,那就已經是對自己最好的交代。Anson Lo說:「有很多人都擔心我們人這麼多,收入夠分嗎?但我想對我們來說,有機會去做自己喜歡的事,比起賺錢更為重要。我們選擇去發展新一條路,當這條路是我們喜愛的工作時,其實什麼也值得。」



又如Lokman所講,的確MIRROR的能力與得到的愛戴,老實說是不成正比的。「但我們每人不斷對自己都有很高的要求,給我們一點時間,我們絕對會證明給大家看。」

各位必定有聽過這句俗語:「一支竹仔易折彎,幾枝一扎斷折難。」雖然聽起來非常「老餅」,但恰巧用來形容MIRRIO,卻異常地適合。曾有文章提及過,MIRROR的經理人花姐希望十二子能夠慢慢進步,一步一步成為全方位也準備好的藝人。



Guest:MIRROR

Text:NIKI CHAN
Photographer:KAY SUN
Videographer:IVAN KO,EMAN LO
Video Editor:IVAN KO
Graphic Design: Zoe So

Stylish:HAZEL LEUNG
Wardrobe:Levi's

NOTIFICATION
x