小資女必學!面霜DIY升級成睡眠面膜~秘訣全在2至3滴護膚油

天氣乾燥令皮膚的補濕程度大大降低,乾燥得似沙漠一樣!家中沒有睡眠面霜但又想快速替肌膚飲飽水,不妨利用手邊的護膚品~最近韓國網友們分享了如何利用普通面霜升級成睡眠面膜,只需護膚油就可以做到這效果~不用額外花錢買護膚品就可以提升保濕度,小資女一定要學起來!

秋冬護膚重點不外乎就是保濕和鎖水吧!網友們建議將家中的護膚油和面霜兩者混合使用,直接提升保濕度~取出當天使用的面霜放在手掌心,再加入二至三滴護膚油混合,就可以令面霜變得更滋潤保濕,強化肌膚屏障!同時亦可減低直接使用護膚油的笠膩感,買了護膚油類卻後悔的女生就不怕浪費~

先油後面霜護膚法

一般的使用方法都是在洗面後塗上二至三滴護膚油,按摩至皮膚吸收後再塗上保濕面霜!在乾燥天氣下使用先油後面霜的護膚方法可以將水份和油份鎖緊在皮膚中,延長肌膚保濕度!不過這方法的笠膩感會較重,油性肌膚女生未必適合使用~若果受不了笠膩感也可用紙巾輕輕印走表面油份呢~

面霜代替睡眠面膜法

另外代替睡眠面膜的方法亦很簡單!睡覺前先塗上兩層面霜,先完成一層後再塗上第二層面霜,確保面霜完全被肌膚接收後,再倒出兩至三滴護膚油在掌心,搓暖後輕輕按壓在臉上,可以鎖住水分減少流失~一睡醒來會覺得皮膚變得水潤亮澤,充滿彈性,效果甚至比使用睡眠面膜更好,而且免卻使用睡眠面膜時將面膜沾污枕頭的不便,很多韓國女生都大讚方法超有效!!

這個方法可以用在急救肌膚和提高保濕度上,不想花錢買睡眠面膜的你不妨一試~推介最近新推出的一系列護膚產品!

保濕產品:

補濕對肌膚十分重要,SkinNeed 水溶性精華結合分子生物學及草本學的精粹配方,成份含有維他命B雜及控油草本配方,方便達到深層補水及平衡肌膚功效!具抗菌性的清涼薄荷為肌膚帶來冰涼舒爽感覺,有效舒緩泛紅及消炎,適合夏天使用!

SkinNeed 水溶性精華「透明質酸 + B5原液100% Hyaluronic Acid + B5HK$848/140ml

2021年最新美容趨勢你知道嗎?加入益生菌的護膚品功效被科學證明,解決所有皮膚炎症!美國頂尖醫學護膚品牌Glowbiotics益生菌萃取產品針對都市人壓力肌問題,有效為肌膚注入大量益菌,適時幫皮膚增強抵抗力,獨家GDRA專利成分有助解決細紋、色斑、毛孔粗大、暗瘡問題,回復無暇彈滑肌!

Glowbiotics 維他命A激活煥肌精華 HK$990

夏天加上戴口罩令肌膚新陳代謝及屏障功能下降,因此IPSA針對敏弱肌而設的升級ME更新亮膚抗敏乳液!升級為4款個人化配方,成分加入「維他命果王」的刺梨果,配方零酒精、零刺激、零香料,針對肌底細胞提氧亮膚,強化肌膚保濕屏障功能,打造更健康更水潤的肌膚!

IPSA (升級版) ME更生亮膚抗敏乳液乳 HK$450/175ml

混合性和油性肌膚女生有福了!Kiehl’s推出升級版特效清爽保濕啫喱面霜,具有創新保濕控油成分組合,不含酒精成分並加入微氨基酸減少肌膚出油,增加保濕度同時吸走臉上多餘油脂,清涼啫喱質感被肌膚迅速吸收,肌膚水分立即提升 99%

Kiehl’s 升級版特效清爽保濕啫喱面霜 HK$305 / 50ml ; HK$560 / 125ml

Calyx 600mgCBD乳霜含有豐富保濕成分,可以深層滋潤和舒緩乾燥肌膚帶來刺激,有助減少炎症引起的疼痛,減輕因濕疹引起的乾燥!當中加入有助減輕壓力特性的薰衣草和抗炎特性檀香木等天然活性成分,令身心更加放鬆!

Calyx Smooth 有機 CBD 乳霜 (600mg) HK$620/75g

潔淨類產品:

韓國No.1天然護膚品牌Innisfree皇牌火山泥面膜被譽為「韓國國民清潔面膜」,今夏再推出以低刺激性為賣點的溫和日用清潔去角質面膜,擁有7倍強效皮脂吸附力*,內含積雪草及濟州天然地底礦泉水,超溫和地溶解解老廢角質及疏通毛孔,接近零刺激撫平肌膚,回復柔嫩清爽!

Innisfree 火山泥近零刺激毛孔清潔面膜 HK$155/100ml

面膜類:

要數急救之選當然少不免FILORGA皇牌「十全大補」 柔滑亮澤面膜,當中維他命 ACE可以全面保濕滋潤、提升肌膚亮度,改善暗啞膚色及高效抗氧化!厚敷15分鐘即可令肌膚亮麗光澤,減少面部皺紋,激活肌膚年輕,有興趣更可入手夏日限定皇牌面膜套裝,當中有兩件柔滑亮澤面膜!

FILORGA MESO-MASK 柔滑亮澤面膜套裝 HK$714 (價值: HK$1,804) 

美白皇者Dermacept幫大家急救SOS!草本零毛孔白泥面膜有效做到深層清潔、亮白去角質、淨化排毒,只需5分鐘即可將毛孔隱形。5種草本植物提取物幫助去印、控油、保濕多重功效,加強保濕功效之餘亦令肌膚潔淨不繃緊!

Dermacept CC 維他命 C 草本零毛孔白泥面膜 HK$185/75g

美容儀:

需要深層清潔肌膚?TIA MAS 再生修容儀深層清潔模式能夠產生45008500次頻率的脈衝,令你深層清潔同時避免過高頻率對敏感皮膚造成損傷!而且結合科技縮短微電兩端的肌膚距離以降低電阻,令臉部更無死角覆蓋。同時激活肌膚,驅動蛋白再生和新陳代謝,輕鬆減淡細紋去水腫,回復年輕肌膚!

BeGlow TIA MAS 再生修容儀  HK$2,208

美麗與愉悅一向都有緊密聯繫,Touch X除了為身體帶來愉悅之外更能融入美容程序,替臉頰進行按照!利用震動促進肌膚血液循環,改善臉部浮腫問題,更可喚發肌膚,更可配合去角質啫哩用來去除皮膚表面上的角質!

We-Vibe - Touch X 多功能震動器 HK$780

photo source: innisfree.instalog

NOTIFICATION
x